Если вас пригласили на интервью с собственником компании-работодателя…

11 августа 2022

Всем привет, с вами Олеся Нейкова. На днях провела консультацию с клиентом — готовили его к финальному собеседованию с собственником компании.

Решила описать свои наблюдения касательно особенностей интервью с генеральным директором или собственником. Они случаются на порядок реже, чем интервью с представителем HR-отдела или будущим руководителем, но и волнение перед такой встречей намного выше.

Что нужно знать, если вас пригласили на такое собеседование.

✅ К нему надо подготовиться. Топ-менеджер — человек занятой, и растекаться мыслями по древу перед ним, рассказывать свою биографию, подробно излагать должностные обязанности — провальная стратегия. ❗️Важно: отрепетируйте краткий и чёткий ответ на вопрос: «Почему я должен нанять именно вас?».

✅ Собственнику важно знать, как именно ваше появление в его компании повлияет на его бизнес. Поэтому лучший язык общения на этом уровне — язык цифр, ваших конкретных достижений, а также схожего с задачами должности опыта. ❗️ Важно подготовить: оцифрованные и чётко сформулированные результаты вашей деятельности. Чем вы могли бы гордиться.

✅ Третий уровень вопросов собственника — личностные. Ему нужно убедиться, что вы – адекватный и честный человек, сможете вписаться в команду и найти лично с ним общий язык. Я сталкивалась с ситуациями, когда топ-менеджеры задавали даже сугубо личные вопросы: семья, мировоззрение. Это не любопытство, а желание оценить вашу надёжность (если он надёжен в жизни, то я могу положиться на него и в бизнесе). Здесь в ход идут вопросы о причинах ухода с прежней работы, ваших взаимоотношениях с руководством предыдущей компании, конфликтных ситуациях и как вы из них выходили.

❗️ Важный совет: если есть в вашем прошлом опыте какие-то сложные увольнения, конфликты и т. п., ответьте сначала самим себе на вопрос «Почему я поступил именно так?», чтобы не начинать на собеседовании лихорадочно подбирать нужные фразы.

Бывали ли у вас интервью с собственниками или генеральными директорами? Заметили ли какие-то особенности?

Назад в блог

Автор: