Как настроиться на работу

9 января 2023

Начинаем трудовой подвиг в новом году постепенно и бережно по отношению к своему ментальному и физическому здоровью. Про то, как это сделать, читайте в нашей рубрике #мыслисполей от руководителя проектов Стратегической группы «Гиперион» Анастасии Соборниковой.

👩‍💻 Сменить обстановку

Уберите лишнее со стола, переставьте мебель или попробуйте поработать в другом месте. Например, этот текст я пишу на диване. 🛋

☕️ Найти свои арбайт-триггеры

Это могут быть запахи, вкусы, ритуалы или музыка, которые раньше сопровождали вас в бурные рабочие будни. Для меня старт работы ассоциируется с чаем мате. А всё потому, что «каждое утро в нашем заведении начинается одинаково»: раньше в офисе мы заваривали чашечку этого чая и отправлялись в пучину текстов и документов. С тех пор стоит выпить глоток — и мозг сигнализирует о начале интересной работы.

✏️ Back to school

Помню, как накануне очередного учебного года покупала новый рюкзак, пенал с кнопочками и розовые лаковые туфли! И как хотелось скорее испробовать это всё в деле. Сейчас в этой роли могут быть ежедневники, канцелярия, новый плейлист или кружка. Ну, и туфли тоже актуальности не теряют. Поднимут настроение и рабочий дух.

🙇‍♂️Перезагрузить мыслительный процесс

Пройтись, проветрить помещение и выпить стакан воды. Организм скажет «спасибо» и может выдать взамен заряд бодрости.

📻 Начать день с подкаста

Полезная информация на фоне утренних сборов или по пути на работу создаст нужный настрой.

📆Подумать об этом завтра

Если вопреки стараниям «всё болит, ничего не помогает», а дедлайн далеко — не мучайте себя и перенесите более сложные задачи на период, когда будете более продуктивны. А пока можно переключиться на рутинную проверку почты, звонки и очистку компьютера. Ещё в начале года полезно заняться рефлексией — проанализировать, какие темы и методы работы в 2022 году показали хороший результат и как их можно усилить. Возможно, в ходе такой ненавязчивой деятельности мозг втянется в процесс и охотно решит больше задач.

💰Вспомнить, зачем вообще работать

В рутине забывается главное — как вы мечтали об этой работе, что для вас значит миссия компании и сколько сегодня стоит корм для вашего питомца. Ну, или машина мечты, пентхаус и его коммуналка 😉

Есть ещё разные методы из сферы тайм-менеджмента вроде поедания лягушек, сегментирования слонов и использования таймера, но они бывают неуместны и агрессивны для тяжёлого утра. Поэтому выбирайте то, что подходит именно вам, чаще хвалите себя и покоряйте этот мир в своём личном темпе!

Назад в блог

Автор: