Вопросы на собеседовании: проверка эмоционального интеллекта

27 мая 2022

Рубрика #карьерныйвопрос от Олеси Нейковой, руководителя практики подбора и оценки персонала Стратегической группы «Гиперион», консультанта по карьере.

Все мы когда-то проходили тесты на IQ — интересно же узнать, насколько ты умён. 🙂

IQ был «эмблемой» всего двадцатого века, в начале которого психологи подарили миру такие понятия, как «коэффициент умственных способностей» и «тесты интеллекта». Тесты IQ применялись и до сих пор применяются везде: в школе, в армии, при приёме на работу. Миллионы людей выискивают закономерности в квадратиках с кружочками и вставляют пропущенные в логическом ряду цифры.

Но что интересно: традиционные тесты интеллекта, почему-то НЕ В СОСТОЯНИИ ПРЕДСКАЗАТЬ успешность человека в карьере, да и вообще в жизни. Почему тот, кто учился на тройки в вузе, смог сделать хорошую карьеру, а отличник, получивший красный диплом, не добился в жизни ничего? Оказывается, высокий IQ не гарантирует нам успех в жизни. Люди постоянно взаимодействуют с окружающими, и на первое место выходит понимание человеческих эмоций.

В последние годы в психологии, как и в бизнесе, стало активно использоваться понятие ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА (EQ) — способности человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей, а также управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач. Многие компании в России и за рубежом начали оценивать его в процессе конкурсного отбора на вакансии.

Делимся с вами списком некоторых «проверочных» вопросов на выявление эмоционального интеллекта, который, по мнению интервьюера, может повлиять на успешность работы будущего сотрудника:

1) Расскажите, каких знаний или навыков Вам не хватает?

Любопытство и желание обучаться – признаки того, что кандидат хочет стать в чём-то лучше. Люди, которым сложно ответить на этот вопрос, считают, что они уже всё знают, и им незачем развиваться.

2) Какой человек, личность, книга Вас вдохновляют и почему?

Способ быстро понять, какие именно черты сильных личностей проецирует на себя кандидат.

3) Вы могли бы научить меня (или рассказать мне) о чём-то, чего я не знаю?

Интервьюер наблюдает за реакцией кандидата и стилем рассказа: может ли внятно объяснить ранее не известное? Испытывает ли эмпатию к собеседнику? Наблюдает ли за тем, что его рассказ понятен?

4) Как Вы поступите, если почувствовали эмоциональное напряжение в отношениях с коллегами?

Умение распознавать эмоции других людей даёт нам возможность воздействовать на эти эмоции. Это не манипуляция, а способность предотвратить конфликт и «зажечь» в людях идею.

Удачи на собеседованиях!

Если у вас есть #карьерныевопросы, пишите мне или в сообщения Стратегической группы «Гиперион» (vk.me/hyperionsg), и мы обязательно разберём их.

Назад в блог

Автор: